Flucht und Heimat. Wir sind alle Gast auf Erden

Gottesdienste und Veranstaltungen in Darmstadt vom 28.10. bis 30.11.2018

Das Thema Flucht und Asyl begegnet uns tagtäglich in den Nachrichten, auf der Straße, in der Nachbarschaft, im Alltag. Die politischen Diskussionen um die Aufnahme und den Umgang mit Geflüchteten prägen seit Monaten die Medien-Landschaft. Auch in Darmstadt ist das Thema sehr präsent. Viele Darmstädter engagieren sich für Geflüchtete in Sprach- und Begegnungscafés, in der persönlichen Begleitung, bei Sport- und Kreativangeboten und vielem mehr.

Unter dem Motto „Flucht und Heimat. Wir sind alle Gast auf Erden“ greifen im November Darmstädter Kirchengemeinden das Thema Flucht in Gottesdiensten und Veranstaltungen auf. Es kommen Geflüchtete und Ehrenamtliche zu Wort, es wird an die Toten im Mittelmeer gedacht. Wir bitten um Stärkung für Geflüchtete und freiwillige Helfer*innen, teilen Freude über vielfältige Begegnungen  und wollen die Gemeinschaft in Form des Abendmahls erlebbar machen.

Parallel zu den Gottesdiensten wird die O-Tonne an verschiedenen Orten Darmstadts zu finden sein. Die Audiotonne besteht aus zwei typisch blauen Transportfässern mit verborgenem Computer. Über 4 Lautsprecher lässt sie Schüler*innen, Ehrenamtliche und Geflüchtete zu Wort kommen, die über ihre Erlebnisse und Erfahrungen in der Flüchtlingshilfe berichten. Die genauen Standorte werden auf www.evangelisches-darmstadt.de veröffentlicht.

Gottesdienste:

So. 28.10. | 10.30 Uhr